Prozesse und Strukturen in der Weiterbildung

Analyse und Optimierung bestehender Prozesse der akademischen Weiterbildung an der Hochschule Landshut

Alle Prozesse, die mit Weiterbildungsangeboten in Zusammenhang stehen, sollen durch Befragung und Aufnahme der Prozesssicht analysiert werden. Dabei erfolgt eine Priorisierung der aufgenommen Prozesse für eine Überarbeitung/Verbesserung durch moderierte „Praxisanalysen“. Auf Grundlage der Ergebnisse sollen die Prozessbeschreibungen neu formuliert werden.

Best-Practice-Analyse bestehender Organisationsformen akademischer Weiterbildungseinrichtungen an Hochschulen

Auf Grundlage einer Best-Practice-Analyse werden verschiedene mögliche Organisationsformen für die Weiterbildung an Hochschulen erarbeitet. Die Vorschläge sollen dann den Gremien der Hochschule zur Entscheidung über die künftige Strukturen vorgelegt werden.

Implementierung und Neuorganisation der Weiterbildungsstruktur der Hochschule Landshut

Mit dem Ergebnis der Best-Practice-Analyse und der erarbeiteten Vorschläge soll die beste Lösung für die Hochschule gefunden werden. Mit Hilfe einer Arbeitsgruppe wird als erstes ein geeignetes Konzept zur Integration entwickelt. Anschließend soll die Gruppe die Umsetzung des Implementierungsprozesses sowie die Evaluierung begleiten.