11. Dezember 2017

"Notability" für iPad Pro

Die App "Notability" können Sie auf den iPad Pros der Hochschulbibliothek ab sofort nutzen!

Machen Sie sich ganz einfach Notizen mit dem Apple Pencil - egal ob Sie vorhandene PDFs oder Bilder kommentieren möchten oder eigene Ideen skizzieren. Weitere Informationen zu der App finden Sie auf der Webseite von Ginger Labs (App-Entwickler).

10. November 2017

Neu: iPad Pro mit Apple Pencil

Leihen Sie sich ab sofort eines der neuen iPad Pro mit Apple Pencil bei uns aus!

Ob ein iPad oder Tablet verfügbar ist können Sie selbst im InfoGuide abfragen und sich ggf. ein iPad vormerken. Die Leihfrist beträgt vier Wochen, eine Verlängerung ist nicht möglich.

Weitere Informationen zur Geräte-Ausleihe finden Sie unter Service & Nutzung.

23. März 2017

Neu: utb studi E-Books

Zum Semesterbeginn haben wir für Sie über 1.900 E-Books aus dem Programm der utb-Verlage für ein Jahr lizensiert. Enthalten sind viele bekannte utb-Lehrbücher zum Beispiel aus der Pädagogik, Betriebswirtschaft und zu Schlüsselkompetenzen im Studium.

Einen guten Überblick über die Titel erhalten Sie direkt über die Plattform utb-studi-e-book.de. Natürlich finden Sie die utb Studi E-Books auch bei uns im InfoGuide. (Links jeweils mit Login für Hochschulangehörige)

Bitte beachten Sie, dass die Nutzungsbedingungen des utb-Verlags gelten. Ein Download oder Druck ist pro Session jeweils für max. 30 Seiten möglich.

26. Januar 2017

mehr Tablets: iPads und Venue 8 Pro

Ab sofort können Sie insgesamt 39 iPads bei uns entleihen. Es handelt sich dabei um 29 iPad Air 2, ein iPad 4 und neun iPad 3.

Außerdem bieten wir nun auch ein Windows 10 Tablet an, das Dell Venue 8 Pro.

Weitere Informationen zur Geräte-Ausleihe finden Sie unter Serviceangebote.

26. Januar 2017

neuer Einzugsscanner

Ab sofort können Sie in der Bibliothek kostenfrei auch lose Blätter, z.B. Skripte schnell und einfach scannen! Der Scanner bietet viele Optionen, z.B. Vorder- und Rückseite gleichzeitig scannen, schwarz-weiß oder farbig, Texterkennung, und speichert die Scans auf Ihren USB-Stick ab.