Bayern Innovativ: Energieeffizienz und kommunale Energiewirtschaft für die industrie.

Parallele Cluster-Foren mit gemeinsamer Fachausstellung

Parallele Cluster-Foren mit gemeinsamer Fachausstellung am Donnerstag, den 20.10.2016 im Maritim Hotel in Nürnberg.

Das Cluster-Forum "Energieeffizienz für die Industrie" stellt die Forschung an Hochschulen und Universitäten zu den Schwerpunkten Sektorkopplung, Industrie 4.0 und Großwärmepumpen vor, zeigt Methoden auf, den Energieeinsatz systematisch zu optimieren und möchte die Unternehmen anhand von praktischen Beispielen anregen, die Chancen zur Energieeinsparung zu nutzen.

Parallel finden das Cluster Forum „Kommunale EnergieWirtschaft“ und eine gemeinsame Ausstellung statt. Somit können Sie gezielt weitere Kontakte mit Vertretern der Stadtwerke sowie mit Experten aus der politischen und betrieblichen Praxis aufnehmen und Möglichkeiten der Zusammenarbeit diskutieren.

Um 10.45 Uhr wird Frau Prof. Denk  im Forum „Energieeffizienz für die Industrie“ einen Vortrag zum Thema „Sektorkopplung - was tun mit Stromüberschüssen der Unternehmen?“ halten.

Flyer Seite 1

Flyer Seite 2