Herzlich Willkommen auf der Homepage von Prof. Dr. Clemens Dannenbeck

Beauftragter für die Belange von Studierenden mit Behinderung und chronischer Erkrankung

Beauftragter der Hochschule für Diversität

Vorsitzender der Prüfungskommission der Fakultät Sozialer Arbeit

Gründungsmitglied des Instituts Sozialer Wandel und Kohäsionsforschung (IKON)

Lehrgebiete

Schwerpunkte in Forschung und Lehre

Sozialwissenschaftliche Methoden und Arbeitsweisen

Soziologie

Inklusion und Diversität

Kritische Soziale Arbeit / Rassismuskritik

RAUM:  BS 010
TEL:  +49 (0)871 - 506 403
E-MAIL: clemens.dannenbeck(at)haw-landshut.de

Projektmitarbeiter „Diversität Impuls für lebenslanges Lernen“ (im Rahmen des Programms „Aufstieg durch Bildung: Offene Hochschulen“ unter Leitung von Prof. Stoffel, finanziert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung)

Projektleitung (gemeinsam mit der Kollegin Prof. Benner) des Projekts „Erprobung einer Software für den Vermittlungsprozess von Gebärdensprachdolmetscher*innen in Bayern“. (Projektfinanzierung: Bayerisches Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration)

Projektmitarbeiter im Modellprojekt „Bildungsbausteine gegen Muslimfeindschaft – rassismuskritische Methoden und Materialien für Jugendliche und Multiplikator*innen“ (Drittmittelprojekt im Rahmen des Bundesprogrammes „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“, finanziert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und durch die Stadt Landshut)

Verantwortlicher Ansprechpartner für die Durchführung des Diversity-Audits „Vielfalt gestalten“ des Stifterverbandes für die Deutsche Wissenschaft e.V. an der Hochschule Landshut