Fachtagung: Demokratie? Geschlechtergerecht!

30. November 2021
- 16:30 Uhr
G007

Welche Hindernisse stellen sich jungen Frauen auf dem Weg in politische Ämter - und wie können sie zu einem Engagement motiviert werden?

Ziel der Veranstaltung

Im Rahmen des Fachtages an der Hochschule Landshut in Kooperation mit dem Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) sollen die strukturellen und geschlechterkulturellen Ursachen für die anhaltende Unterre- präsentanz von Frauen in politischen Ämtern und Gremien aufge- zeigt und Lösungswege aufgezeigt werden, insbesondere junge Frauen zu einer Teilhabe anzuregen.

Die Tagung findet in zwei Workshopphasen statt (à 60 Min.).
Sie können an zwei Workshops teilnehmen.

Weitere Informationen und ein ausführliches Programm finden Sie HIER.

Anmeldungen bitte er E-Mail bis 15. November 2021 an:
Demokratie(at)haw-landshut.de

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Angaben:

• Name
  • Vorname
  • E-Mailadresse
  • und eine Bestätigung, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und diesen zustimmen. Bitte verwenden Sie daher in Ihrer Anmeldungsmail folgenden Satz: „Hiermit bestätige ich den Datenschutzbestimmungen zur Online-Podiumsveranstaltung zuzustimmen und möchte mich anmelden“.

Die Tagung ist als Fortbildung in bayerischen Schulen angemeldet (FIBS).

WICHTIG:

Am Veranstaltungsort der Hochschule Landshut darf nach der vierzehnten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, bei einer Inzidenz über 35 je 100 T Einwohner, der Einlass in Räume der Hochschule nur nach 3-G-Kontrolle erfolgen (geimpft, genesen, getestet).

Weiterführende Informationen zu den geltenden Tests finden Sie HIER.