Fr., 27. September 2019
09:30 Uhr - 17:00 Uhr

TRIOKON 2019 - Die ostbayerische Transferkonferenz für Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft

Der Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO) lädt Sie herzlich zu seiner ersten gemeinsamen ostbayerischen Transferkonferenz an der OTH Regensburg ein.

Mi., 16. Oktober 2019
17:00 Uhr - 21:00 Uhr

Tag der Nachhaltigkeit

Viele Menschen wollen ihr Leben umweltfreundlicher ausrichten und einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten. Dabei stellt sich die Frage, wie wir unsere Lebens- und Arbeitsweise anpassen können, um eine umweltverträgliche Richtung einzuschlagen.

Mo., 25. November 2019
19:00 Uhr

Wissenswerk Landshut: Öffentliche Vernunft – vernünftige Öffentlichkeit. Jürgen Habermas als streitbarer Intellektueller.

Im Jahr des 90. Geburtstags von Jürgen Habermas befasst sich Prof. Dr. Thomas M. Schmidt (Goethe-Universität Frankfurt am Main) mit dem Werk des weltweit meistrezipierten Philosophen und Soziologen und dem Zusammenhang zwischen Vernunft, Öffentlichkeit, Diskurs und Demokratie.

Mi., 15. Januar 2020
10:00 Uhr - 16:30 Uhr

Fachtag "Gesund aufwachsen in Niederbayern"

Ziel des Fachtags
Der Fachtag „Gesund aufwachsen in Niederbayern“ möchte dazu anregen, die aktuellen wissenschaftlichen Ergebnisse und

Do., 16. Januar 2020 - Sa., 18. Januar 2020

International Conference „Care-Practices of Fathers in International Comparison: Do Policies Matter?“

The conference will bring together a highly selective group of presenters from various European countries (Austria, Germany, Hungary, Iceland, Lithuania, Norway, Slovenia, Spain, Sweden, UK), China and the US to share their cutting-edge research on the care practices of fathers from an international perspective.

Fr., 24. April 2020 - Sa., 25. April 2020

DGSA-Jahrestagung 2020: Europäische Gesellschaft(en) zwischen Kohäsion und Spaltung

Die nächste Jahrestagung der DGSA wird erstmals als trinationale Tagung der Deutschen, Österreichischen und Schweizer Gesellschaften für Soziale...