CheckING - Technik. Begeisterung. Zukunft

DIE VERANSTALTUNG IST AUSGEBUCHT. Nächster Termin wird im Jahr 2020 bekannt gegeben.

Wann: am 17.01.2020

Ende: ca. 14:00 Uhr

Art der Veranstaltung: interaktive Workshops

Zielgruppe: Schüler_innen der 11. - 13. Klassen (Gymnasien, FOS- und BOS-Schulen)

Treffpunkt: am Lurzenhof 1, 84036 Landshut (roter Punkt im Lageplan)

Ansprechpartner: Herr Alexey Istratov

Vorläufiges Programm

Flyer

Die Ingenieure_innen von heute stehen vor neuen technischen Herausforderungen der Zukunft, die das Leben jedes Einzelnen beeinflussen werden. Wie wird die Mobilität der Zukunft aussehen? Welche Energiequellen werden in der Zukunft dominieren und wird das Autonome Fahren bereits in den nächsten fünf Jahren Realität und Teil unseres Lebens sein? Das sind nur drei Fragen, womit sich moderne Ingenieure_innen intensiv beschäftigen.

Das Team aus Professoren_innen und Mitarbeitern_innen der Fakultät bietet Ihnen ein vielseitiges Programm an, um Ihnen Einblicke in den Beruf des Ingenieurs zu geben. In kleinen Gruppen arbeiten Sie zusammen mit Ihren Mitschülern_innen lösungsorientiert, aktiv aber auch kreativ an der Lösung der globalen technischen Themen und tauchen in die Welt des innovativen Ingenieurwesens ein. Seien Sie Teil der Entdeckungstour und melden Sie sich an.

Kein Formular zum Anzeigen