Fr., 27. September 2019
09:30 Uhr - 17:00 Uhr

TRIOKON 2019 - Die ostbayerische Transferkonferenz für Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft

Der Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO) lädt Sie herzlich zu seiner ersten gemeinsamen ostbayerischen Transferkonferenz an der OTH Regensburg ein.

Mi., 16. Oktober 2019
17:00 Uhr - 21:00 Uhr

Tag der Nachhaltigkeit

Viele Menschen wollen ihr Leben umweltfreundlicher ausrichten und einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten. Dabei stellt sich die Frage, wie wir unsere Lebens- und Arbeitsweise anpassen können, um eine umweltverträgliche Richtung einzuschlagen.

Di., 22. Oktober 2019
13:00 Uhr - 18:30 Uhr

Praxisforum "3D-Metalldruck – von der Bauteiloptimierung zum fertigen Produkt"

Das große Potenzial der additiven Fertigung von Metallen steht im Mittelpunkt des mittlerweile 6. Praxisforums 3D-Druck.

Fr., 08. November 2019
17:00 Uhr - 20:00 Uhr

Infoveranstaltung berufsbegleitender Master Applied Computational Mechanics

Das Institut für Weiterbildung lädt zum Infoabend: Schritt für Schritt zum Simulationsexperten: Masterstudium Applied Computational Mechanics Im flexiblem Masterstudium oder einzelnen Modulen erwerben Sie Wissen für den Einsatz strukturmechanischer Simulation in unterschiedlichen Branchen