Di., 17. September 2019 - Fr., 27. September 2019

Ferienintensivkurse Spanisch in der vorlesungsfreien Zeit

Die Fakultät Interdisziplinäre Studien bietet in der vorlesungsfreien Zeit die UNIcert® Basiskurse Spanisch 1a und 1b an.

Fr., 27. September 2019
09:30 Uhr - 17:00 Uhr

TRIOKON 2019 - Die ostbayerische Transferkonferenz für Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft

Der Hochschulverbund Transfer und Innovation Ostbayern (TRIO) lädt Sie herzlich zu seiner ersten gemeinsamen ostbayerischen Transferkonferenz an der OTH Regensburg ein.

Di., 08. Oktober 2019

Wissen für alle: Eine Einführung in Künstliche Intelligenz

Was bedeutet Künstliche Intelligenz und wie hat sie sich historisch entwickelt. Auf diese Fragen versucht der Vortrag von Prof. Dr. Johann Uhrmann eine antwort zu finden.

Mi., 16. Oktober 2019
17:00 Uhr - 21:00 Uhr

Tag der Nachhaltigkeit

Viele Menschen wollen ihr Leben umweltfreundlicher ausrichten und einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten. Dabei stellt sich die Frage, wie wir unsere Lebens- und Arbeitsweise anpassen können, um eine umweltverträgliche Richtung einzuschlagen.

Di., 22. Oktober 2019
18:30 Uhr - 20:00 Uhr

Wissen für alle: Künstliche Intelligenz in der Medizintechnik

Prof. Dr. Stefanie Remmele und Prof. Dr. Andreas Breidenassel referieren über Medizinische Bildanalyse mit Künstlicher Intelligenz

Sa., 26. Oktober 2019
19:00 Uhr - 22:00 Uhr

Bunter Abend des Studierendentreffens GSD+

Die Studierenden des Studienganges Gebärdensprachdolmetschen laden herzlich zum Bunten Abend, dem Höhepunkt des Studierendentreffens GSD+, ein!

Di., 05. November 2019

Wissen für alle: Künstliche Intelligenz in der Industrie

Welche Rolle spielt Künstliche Intelligenz in der Atomobilindustrie? Prof. Dr. Carsten Röh und Vertreter von BMW München beleuchten den Status quo und wagen einen Blick in die Zukunft.

Di., 12. November 2019
18:30 Uhr - 20:00 Uhr

Wissen für alle: Ethik im Rahmen von Künstlicher Intelligenz

Von Menschen, Maschinen und Moral - Hochschulseelsorger Dr. Alfons Hämmerl geht der Frage nach, welche Bedeutung Künstliche Intelligenz im Kontext von Ethik hat.

Mo., 25. November 2019
19:00 Uhr

Wissenswerk Landshut: Öffentliche Vernunft – vernünftige Öffentlichkeit. Jürgen Habermas als streitbarer Intellektueller.

Im Jahr des 90. Geburtstags von Jürgen Habermas befasst sich Prof. Dr. Thomas M. Schmidt (Goethe-Universität Frankfurt am Main) mit dem Werk des weltweit meistrezipierten Philosophen und Soziologen und dem Zusammenhang zwischen Vernunft, Öffentlichkeit, Diskurs und Demokratie.

Di., 03. Dezember 2019

Wissen für alle: Künstliche Intelligenz im Marketing

Welche Auswirkungen hat Künstliche Intelligenz auf die Welt des Marketings? Prof. Dr. Sandra Gronover und Prof. Dr. Michael Bürker stellen sich diese interessante Frage.

1 2 »