Start der Ringvorlesung zum Thema „Künstliche Intelligenz“ am Dienstag, 08.10.2019

Wir laden Sie herzlich ein zur Ringvorlesung im Wintersemester 2019/20 zum Thema "Künstliche Intelligenz".

Das Thema Künstliche Intelligenz (KI) begegnet uns heute schon überall: In Form von Sprachassistenten auf unserem Smartphone, individuellen Produktvorschlägen im Internet und intelligenten Assistenzsystemen in der Industrie. Während manche Menschen davon überzeugt sind, dass KI unser Leben in Zukunft erleichtern wird, haben andere Angst davor, dass uns eines Tages die Superintelligenz beherrschen wird.

Im Zeitraum vom 08.10. bis 17.12. finden insgesamt sechs Vorträge mit anschließender Diskussionsrunde statt:

• Dienstag, 8. Oktober, 18 bis 19.30 Uhr, Hochschule, Raum: G0 03– Künstliche Intelligenz: Eine Einführung
  • Dienstag, 22. Oktober, 18.30 bis 20 Uhr, Salzstadel – KI in der Medizintechnik
  • Dienstag, 5. November, 18 bis 19.30 Uhr, Hochschule, Raum: C0 15  – KI in der Industrie
  • Dienstag, 12. November, 18.30 bis 20 Uhr, VHS – Ethik im Rahmen von KI
  • Dienstag, 3. Dezember, 18 bis 19.30 Uhr, Hochschule, Raum: G0 12 – KI im Marketing
  • Dienstag, 17. Dezember, 18 bis 19.30 Uhr, Hochschule, Raum: G0 12 – KI im Sozialwesen

Die Vorträge sind öffentlich und kostenfrei und werden für Sie in Deutsche Gebärdensprache verdolmetscht.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Räume sind am Veranstaltungsort ausgeschildert. Für Studierende wird ein Begleitseminar (2 ETCS) im Studium Generale angeboten.

Weitere Informationen unter: www.haw-landshut.de/ki

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!