© j-mel / stock.adobe.com

VDE Bayern - Zukunftsforum 2023

E-Mobility - Chancen und Herausforderungen für die Mobilitätswende

12. und 13. Mai 2023, Hochschule Landshut

Weniger CO2-Emissionen, saubere Luft und geringer Lärm, das sind nur ein paar Vorteile der E-Mobility. Sie ist Teil der Mobilitätswende, mit der es gelingen soll, den Energieverbrauch im gesamten Verkehrssektor ohne Einschränkung von Mobilität zu reduzieren. Gestützt auf technologische Entwicklungen und erweiterte Verkehrsangebote soll ein multimodales Verkehrsverhalten realisiert werden. Im VDE Bayern Zukunftsforum 2023 möchten wir mit Ihnen dieses spannende Thema behandeln und die Herausforderungen, aber auch die Chancen in einem fachlichen Diskurs genauer betrachten.

Das Forum bietet eine Plattform, um mit erfahrenen Referentinnen und Referenten ebenso wie mit Entscheiderinnen und Entscheidern aus Forschung, Wissenschaft, Industrie, Politik und Gesellschaft zu diskutieren. Wer sich vernetzen, eigene Themen oder Fragen adressieren will, Impulse und Anregungen für ein Studium oder seine berufliche Laufbahn sucht, ist auf dem VDE Bayern Zukunftsforum 2023 genau richtig.

Auch für Schulen bietet das Forum interessante Möglichkeiten - für Lehrer*innen als Weiterbildung durch Vorträge und Tec Talks sowie für Schüler*innen als Schnupper- und Informationstag in die elektrotechnischen Studienmöglichkeiten.

Weitere Informationen finden Sie im Veranstaltungsflyer.
Die Anmeldung erfolgt über die Veranstaltungsseite des VDE.