Perspektiven und Praxiserfahrungen im Kontext von Transformationsinitiativen

Zu der Veranstaltung lädt die Hochschule Landshut gemeinsam mit dem Bundesverband Mittelständische Wirtschaft e.V. ein:

Dienstag, 9. April 2024, 18.30 Uhr
Vor Ort: Hochschule LandshutNeue Mensa, Am Lurzenhof 1, 84036 Landshut

„Was sind die Erfolgstreiber für erfolgreiche Transformationen und welche Rolle können sogenannte “Softfacts“ für ein Gelingen spielen?

Transformationsmanagement ist mittlerweile zu einer politischen und ökonomischen Herausforderung geworden. Um so relevanter ist ein Blick auf die Vorgehensweisen und Prinzipien des Transformationsmanagements. Das weitverbreitete Verständnis, dass Transformationsmanagement lediglich ein synonym für Strategisches Projektmanagement ist, führt regelmäßig zum Scheitern von existenziellen Transformationsvorhaben und blendet wichtige Erfolgsfaktoren aus.

Ein Programmpunkt des Landshuter Business Management Forums ist der inspirierende Vortrag von Gianni DiLoreto über die 'Erfolgsfaktoren in der Digitalen Transformation'. Als Diplom-Ingenieur und leitender Transformationsverantwortlicher der Dräxlmaier Group präsentiert er einen umfassenden Einblick in den digitalen Wandel. Klaus Ziegler, Experte für Unternehmensumgestaltung, Sanierung und Restrukturierung sowie Geschäftsführer und Partner der Firma Lecon, bietet zudem eine aussichtsreiche Perspektive zur Rolle des Transformationsmanagements als entscheidendes Element für eine erfolgreiche Unternehmenssanierung.

Bringen Sie Ihre Fragen und Ideen für einen Erfahrungsaustausch mit.
Im Anschluss laden wir Sie zu einem Get-together ein.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Eintritt ist frei.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Sie können sich bis zum 1. April verbindlich anmelden*.

Wir freuen uns auf Sie!

* Ihre Kontaktdaten werden von der Hochschule ausschließlich für nicht-kommerzielle Zwecke (Informationen, Einladungen, Newsletter) gespeichert und verwendet sowie nicht an Dritte weitergegeben.

Anmeldung zur Veranstaltung: Perspektiven und Praxiserfahrungen im Kontext von Transformationsinitiativen

Anmeldung Landshuter Business Management Forum