Studium finanzieren durch ein Stipendium? Wir zeigen dir wie!

09. November 2021
- 18:30 Uhr

Infoveranstaltung zu Stipendienangeboten

ArbeiterKind.de und die Hochschule für angewandte Wissenschaften Landshut möchte euch herzlich zur Online-Veranstaltung "Studium finanzieren durch ein Stipendium!? Wir zeigen dir wie!" einladen! Gerne könnt ihr euch auf dieser Seite verbindlich für den 09. November 2021, 16:00-18:30 anmelden.

Inhalt:
- Begrüßung durch Prof. Dr. Silvia Dollinger und Vorstellung der verschiedenen Hochschulpreise
- Welche Stipendien gibt es für ein Studium in Deutschland? (Wir stellen die 13 Begabtenförderwerke, Aufstiegsstipendium und private Stiftungen vor)
- Wie kann man sich bewerben? Was schreibt man in eine Motivationsschreiben? Wie bereitet man sich für ein Auswahlgespräch vor.
- Mit praktischen Tipps von Prof. Dr. Markus Schmitt (Vertrauensdozent Hanns-Seidel-Stiftung) und aktuellen Stipendiat*innen der Förderwerke

Die Online-Veranstaltung ist kostenlos und findet über Zoom.us statt. Der Zugangslink wird euch nach eurer Anmeldung per Mail zugesendet.
Bei Fragen zur Veranstaltung meldet euch bei Christina Urner (urner(at)arbeiterkind.de  - Tel.: 0179 41 60 134).