KinderUni - Wo kommen wir her – wo gehen wir hin? Eine Geschichte von Weißen Zwergen, Roten Riesen und Schwarzen Löchern!

04. Juli 2018
- 17:45 Uhr

Herr Dr. Josef M. Gaßner von der Fakultät Interdisziplinäre Studien erläutert den KinderUni-Studentinnen und -Studenten das spannende Thema "Wo kommen wir her – wo gehen wir hin? Eine Geschichte von Weißen Zwergen, Roten Riesen und Schwarzen Löchern!"

Wir sind Kinder der Sterne – wir bestehen zu 92 Prozent aus den Elementen, die in ihrem Inneren fusioniert werden.

Damit sind wir Bestandteile des kosmischen Kreislaufs aus kollabierenden Staubwolken, Sternen, Roten Riesen, Weißen Zwergen, Planetaren Nebeln, Neutronensternen bis hin zu Schwarzen Löchern.

Originalaufnahmen des Hubble-Space-Teleskops bereiten den Weg für eine außergewöhnliche Geschichte aus Werden und Vergehen...

Hier gehts zur Anmeldung!

Die nächste KinderUni-Vorlesung findet am Mittwoch, den 04. Juli 2018 statt:

Vorlesung I:  15:30- 16:30Uhr
Vorlesung II: 16:45- 17:45Uhr