Zeit- und Stressmanagement mit TK/HESSE SCHRADER

- 19:10 Uhr
G0 04

Zielgruppe: Semester- und fachübergreifend

Ob Schule, Ausbildung oder Studium - immer stehen eine Menge Aufgaben an, die es zu bewältigen gilt. Und für Freizeit, Hobbys und Nebenjobs muss außerdem noch Zeit sein. Mit einfachen Zeitmanagementtools lässt sich Struktur in das Chaos bringen und Stress reduzieren. So können Aufgaben effizienter erledigt und Ziele schneller erreicht werden, ohne dass die Lust zwischen-durch verloren geht. In diesem Training lernen Sie, Prioritäten zu setzen, Ablenkungen und Störungen in den Griff zu bekommen, Arbeitsaufgaben zielgerichtet zu planen und Prüfungsstoff konzentriert und entspannt anzugehen.

Inhalte u.a.: Analyse des individuellen Lern- und Arbeitsstils; Zeitfresser, Störungen, Ablekungen erkennen und minimieren; Methoden der Prioritätensetzung; Große Aufgaben sinnvoll unterteilen

Ihr Nutzen: Stressprävention; Bessere Vorbereitung auf Prüfungen; Bessere Motivation, weil die gesetzten Ziele schneller erreicht werden; Höherer Lernerfolg

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt über das SB-Portal der Hochschule Landshut (Pfad: Veranstaltungen/Vorlesungsverzeichnis/Zentrale Studienberatung)

Falls die Anmeldung nicht funktioniert, Anmeldung mit vollständigem Namen, gewünschte/r Kurs/e und Matrikelnummer an: studienberatung(at)haw-landshut.de