Zeit- und Stressmanagement mit TK/HESSE SCHRADER

07. Dezember 2021
- 19:00 Uhr

Aufgrund der hohen Inzidenz wird diese Veranstaltung nun doch als Webinar angeboten!

Ob Schule, Ausbildung oder Studium - immer...

Ob Schule, Ausbildung oder Studium - immer stehen eine Menge Aufgaben an, die es zu bewältigen gilt. Und für Freizeit, Hobbys und Nebenjobs muss außerdem noch Zeit sein. Mit einfachen Zeitmanagementtools lässt sich Struktur in das Chaos bringen und Stress reduzieren. So können Aufgaben effizienter erledigt und Ziele schneller erreicht werden, ohne dass die Lust zwischen-durch verloren geht. In diesem Training lernen Sie, Prioritäten zu setzen, Ablenkungen und Störungen in den Griff zu bekommen, Arbeitsaufgaben zielgerichtet zu planen und Prüfungsstoff konzentriert und entspannt anzugehen.

Inhalte u.a.: Analyse des individuellen Lern- und Arbeitsstils; Zeitfresser, Störungen, Ablekungen erkennen und minimieren; Methoden der Prioritätensetzung; Große Aufgaben sinnvoll unterteilen

Ihr Nutzen: Stressprävention; Bessere Vorbereitung auf Prüfungen; Bessere Motivation, weil die gesetzten Ziele schneller erreicht werden; Höherer Lernerfolg.

Anmeldungen über das SSO-Portal: WS 21/22 -> Veranstaltungen -> Vorlesungsverzeichnis -> Zentrale Studienberatung und Karriereservice

Circa eine Woche vor Kursstart erhalten Sie eine Mail mit dem entsprechenden Zugangslink. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmendenzahl beschränkt ist. Melden Sie sich daher bitte nur an, wenn Sie an dem Check auch wirklich teilnehmen möchten, um somit anderen Interessenten nicht den Platz wegzunehmen.