Landshut Leadership Forum 2022: UMSETZUNG DER DIGITALEN TRANSFORMATION

- 18:00 Uhr
Hochschule Landshut & ONLINE
Institut für Transfer und Zusammenarbeit

SAVE THE DATE: Wie Unternehmen sich für eine digitale und nachhaltige Zukunft wandeln müssen

Mittlerweile gibt es eine Vielzahl guter Beispiele für digitale Anwendungen, die unser Leben erleichtern, der ganzheitliche Prozess der digitalen Transformation stockt allerdings immer noch in vielen Bereichen. Die Ursachen dafür sind vielfältig. Digitale Transformation bedeutet nicht nur ein neues IT-System oder eine neue Website zum Kunden einzuführen. Es geht vielmehr um einen umfassenden Veränderungsprozess, der einen ganz neuen Führungsansatz verlangt, um mit den veränderten Dynamiken der digitalen Welt mitzuhalten.

Mit renommierten Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft haben sich Veranstaltungsinitiator Prof. Dr. Hubertus C. Tuczek ben und Studierende im neuen Buchprojekt mit der UMSETZUNG der DIGITALEN TRANSFORMATION im Detail beschäftigt. Von der Rolle des Staates über den Umbruch in der Gesellschaft, der Digitalisierung der Prozesse mit neuen Formen der digitalen Kollaboration und des agilen Lernens, sowohl in Familienunternehmen wie auch in Konzernen und unter Berücksichtigung der Potentiale der künstlichen Intelligenz haben wir ein breites Spektrum der Anwendungsmöglichkeiten und den damit verbundenen Chancen der Digitalisierung erarbeitet. Über die Verbindung zu dem Green Deal der Europäischen Union wird auch die Brücke zu den Themen der Nachhaltigkeit geschlagen.

Diese konkreten Beispiele zur Umsetzung der digitalen Transformation in verschiedenen Branchen und Bereichen wollen wir auf unserem Leadership Forum 2022 am 17. November zusammen mit unseren hochrangigen Branchenexperten/-innen (u.a. von Bosch, Continental, Siemens, VW) als Speakern mit Ihnen diskutieren. Wir freuen uns auf lebhafte Diskussionen zur Gestaltung unserer gemeinsamen Zukunft!

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.haw-landshut.de/landshut-leadership.

Speaker Landshut Leadership Forum 2022