Fachtagung "Inklusive Bildung durch Gebärdensprache"

17. Mai 2019 - 19. Mai 2019

Vom 17. bis 19. Mai 2019 im Gehörlosenzentrum, München

Die Hochschule Landshut, der Berufsfachverband der Gebärdensprachdolmetscher*innen BGSD Bayern e.V. und der Gehörlosenverband München und Umland e.V. sind die Organisatoren dieser Fachtagung, die sich der aktuellen Bildungssituation von Menschen mit Gebärdensprache widmet.

Neben zahlreichen Vorträgen und Workshops bietet die Fachtagung eine Plattform für Austausch und Diskussion, mit Fachleuten aus Universitäten für Gehörlosen- und Schwerhörigenpädagogik, Wissenschaft, Politik und von Trägern von Fördereinrichtungen.

Die Fachtagung richtet sich an Personen jeglichen Hörstatus', die sich für die Bildung hörbehinderter Kinder interessieren.

Weitere Informationen zum Programm und zu den Workshopthemen sowie zu den Anmeldemodalitäten finden Sie unter

und im offiziellen Flyer.