Fachtagung: Demokratie? Geschlechtergerecht!

30. November 2021
- 15:30 Uhr
Online

Welche Hindernisse stellen sich jungen Frauen auf dem Weg in politische Ämter - und wie können sie zu einem Engagement motiviert werden?

Ziel der Veranstaltung

Im Rahmen des Fachtages an der Hochschule Landshut in Kooperation mit dem Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) sollen die strukturellen und geschlechterkulturellen Ursachen für die anhaltende Unterrepräsentanz von Frauen in politischen Ämtern und Gremien aufgezeigt werden. Die gemeinsame Diskussion von Lösungswegen soll junge Frauen zu einer politischen Teilhabe ermutigen.

Tagungsmodus

Die Veranstaltung findet online statt.
Die Tagung ist als Fortbildung in bayerischen Schulen angemeldet (FIBS).
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Workshops können von allen Teilnehmenden frei gewählt werden.

Weitere Informationen und ein ausführliches Programm finden Sie HIER.

Anmeldungen bitte er E-Mail bis 28. November 2021 an:
Demokratie(at)haw-landshut.de

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Angaben:

• Name
  • Vorname
  • E-Mailadresse
  • und eine Bestätigung, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und diesen zustimmen. Bitte verwenden Sie daher in Ihrer Anmeldungsmail folgenden Satz: „Hiermit bestätige ich den Datenschutzbestimmungen zum Fachtag zuzustimmen und möchte mich anmelden“.

Die Tagung ist als Fortbildung in bayerischen Schulen angemeldet (FIBS).