Erfahrungsbericht über die Gründung einer Waldorfschule

- 15:30 Uhr
Hochschule Landshut
Gründerzentrum Hochschule Landshut

Gründung einer Schule – unterscheidet sich diese von der Gründung eines Unternehmens? Gibt es besondere Hürden zu überwinden?

Von Waldorfkindergärten hat bestimmt jeder schon einmal etwas gehört, ganz im Gegenteil vielleicht zu den Waldorfschulen, denn diese gab es, zumindest in Niederbayern, bisher noch nicht. Aber genau eine solche ist 2018 in Landshut gestartet und soll in Zukunft Kinder bis in die 13. Klasse begleiten. Othmar Asam und Silke Guhde werden Ihnen spannendende Einblicke in den Aufbau, die Führung und Schwierigkeiten der Gründung einer Waldorfschule geben können.

Othmar Asam ist seit fast 40 Jahren als Lehrer, die meiste Zeit davon als Waldorflehrer, tätig. Er hat bereits mehrere Waldorfschulen in der Gründung begleitet und ist der sog. Gründungslehrer der Waldorfschule Landshut.
Silke Guhde ist Diplom Soziologin und als Mitglied Geschäftsführung in erster Linie für die Bereiche Finanzen und die Schülergewinnung verantwortlich. Außerdem ist sie an der Hochschule Landshut in der Fakultät Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen als Fakultätsreferentin tätig.

Der Workshop wird am 21. April um 14:00–15:30 Uhr im Creative Lab C0 02 an der Hochschule Landshut* stattfinden.

Das Team Gründerzentrum freut sich auf Ihre Teilnahme an der Veranstaltung und Ihre informelle Anmeldung an gruenderzentrum(at)haw-landshut.de.

*Je nach Pandemiegeschehen werden wir kurzfristig auf ein digitales Format wechseln und Sie darüber umgehend informieren.