Zur englischen Webseite
Profil: Hochschule Landshut

Profil

Die Fakultät Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen steht für moderne, interdisziplinäre Ingenieurausbildung und angewandte Forschung. Wir widmen uns den Zukunftsthemen Energie, Mobilität, elektronische Systeme, Gesundheit und Logistik. Durch Studium, Weiterbildung und Angebote für lebenslanges Lernen vermitteln wir praxisorientiertes Technik- und Wirtschaftswissen.

Derzeit können insgesamt neun technische Studiengänge in Vollzeit, Teilzeit und berufsbegleitend studiert werden. Mit einer hervorragenden Laborausstattung und einem Team von über 30 Professoren/-innen und Lehrkräften sowie weiteren fast 25 Mitarbeiter/-innen bietet die Fakultät ausgezeichnete Studienbedingungen.

> Zum aktuellen Radiobeitrag über die Fakultät
(Quelle: Funkhaus Landshut)

Folgende Bachelor- und Masterstudiengänge werden an der Fakultät angeboten:

• Bachelor
  • Master
Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen
Automobilwirtschaft und -technik
Biomedizinische Technik
Elektro- und Informationstechnik
Energiewirtschaft und -technik
Internationales Wirtschaftsingenieurwesen (geplant ab WS 2014/15)
Prozessmanagement & Ressourceneffizienz Berufsbegleitend
Wirtschaftsingenieurwesen

Neben einer praxisorientierten, wissenschaftlichen Ausbildung bietet die Fakultät umfangreiche Möglichkeiten der Kooperation mit Unternehmen - z. B. durch das Duale Studium. Großen Wert legen wir auf die persönliche Betreuung unserer Studierenden. Das Angebot reicht von der Beratung und Vermittlung von Praktikanten/-innen und Studierenden - Career Service über Auslandsaufenthalte bis hin zur Betreuung von Forschungs- und Entwicklungsprojekten.

Sprechen Sie uns an - Wir freuen uns auf Sie!

Fritz Pörnbacher

Prof. Dr.-Ing.