Zur englischen Webseite
Profil: Hochschule Landshut

Profil

Die Fakultät Betriebswirtschaft versteht sich als innovative und praxisorientierte Institution innerhalb der Hochschule Landshut. Sie richtet Lehre und Studium an einer Gesellschaft und Arbeitswelt im steten Wandel aus, mit dem Ziel, die Studierenden sowohl zu fachlich kompetenten als auch zu sozial und politisch verantwortlichen Fach- und Führungskräften auszubilden. Die Sicherung und stetige Verbesserung der Qualität der Lehre ist damit das wichtigste Ziel. Dabei stellt die kontinuierliche Weiterentwicklung der Studiengänge eine selbstverständliche Aufgabe dar.

Die Fakultät pflegt einen engen Kontakt zur Wirtschaft, z. B. durch Vorträge von Praktikern/-innen in den Vorlesungen, Exkursionen in Unternehmen oder durch Kooperationsprojekte mit zumeist regionalen Unternehmen.

Die Studierenden werden in den verschiedenen fachspezifischen Disziplinen qualifiziert, die eine fundierte Basis für eine weiterführende Spezialisierung darstellen. Sie werden angeleitet, erworbenes Wissen auf neue Fragestellungen anzuwenden. Im Hinblick auf die entsprechenden Anforderungen in der beruflichen Praxis wird darüber hinaus eine fachübergreifende Arbeitsweise gestärkt.

> Zum aktuellen Radiobeitrag über die Fakultät
(Quelle: Funkhaus Landshut)

• Bachelor
  • Master
Betriebswirtschaft
Internationale Betriebswirtschaft
Marktorientierte Unternehmensführung
584
Personalmanagement
583

An der Fakultät Betriebswirtschaft sind derzeit 19 Professoren und Professorinnen, drei Lehrkräfte für besondere Aufgaben sowie ca. 20 Lehrbeauftragte tätig. Die Fakultät wird zudem durch eine Dekanatssektretärin und eine Fakultätsassistentin in der Fakultätsarbeit unterstützt. Aktuell betreut die Fakultät insgesamt 1.003 Studierende.

In ihrem Studienangebot legt die Fakultät großen Wert auf Internationalität. Beste Verbindungen zu international agierenden Unternehmen schaffen vielfältige Möglichkeiten für Auslandspraktika, für die Weiterentwicklung der fachlichen und persönlichen Fähigkeiten und somit für einen erfolgreichen Berufseinstieg.

Aktuelles aus der Fakultät

Dekanin